Венеция

Аркадий Бельман
На гондоле плыву по каналу Гранде
Мимо лодок, речных вапоретто.
Атлантиды такой не видал я нигде,
Хоть прошел и объехал полсвета.

Из воды выплывают седые дворцы,
Колокольни, соборы, музеи.
Бродят толпы людей. Старики и юнцы.
Как у нас говорят—ротозеи.

В небе синем свинцово блестят купола
Базилики святого Сан Марко.
Под эгидой большого крылатого льва
Проплывают груженые барки.

Слева—бело-оранжевый дожей дворец,
Справа-- церковь Сан Джордже Маджоре.
Вот и пристань гондол.  Наступает конец
Путешествию в сказку у моря.