Лодка

Покусаева
Тихие волны несли мою лодку к цели.
Куда - не знаю... А надо ли было знать?
Меня миновали коварные рифы, мели,
Штормы и цунами меня не могли поймать.

Я тихо спала, укрывшись плащом... Не знаю,
Не помню, что снилось... И нужно ли помнить мне?
И лодка плыла, как будто хотела рая
Достигнуть однажды, отдавшить шальной волне.

Все мирно текло, стабильное в измененье,
И был бы достигнуть однажды мой светлый рай,
Но ветер мятежный в минуту вернул мне зренье,
Меня разбудил и молвил: "Сама решай,

Куда тебе плыть, вот весла твои и парус,
Сама выбирай, что хочешь, не что досталось."

*Проснулась, взялась за весла, поставила парус, правлю.*

Попутные ветры несут мою лодку к цели,
Я знаю русалок, тритонов и страшных рыб,
Я знаю все рифы, все пропасти и все мели,
И пальмы под солнцем, и царство холодных глыб.

Я больше не сплю, Я слушаю песни ветра,
Я знаю созвездий привычный по небу ход,
Пусть рай мне закрыт - открыты все тайны света,
И... Вперед!