Познание себя

Леонард Киверский
В тьме ночной иль в лунном свете
Мой мираж окутан сном.
Кольца дыма тлеющей сигареты,
Капли вина в бокале пустом.

Иллюзия спокойствия в беспечной тишине
Сознание накрыло зловредной пеленой
И струйки яда в пламенном огне
Вползают в разум нарушая покой.

И мысли о вечном, о смерти и тьме,
Замедляя время, в себя я впускаю.
Кто знает, что там в голове?
В бесконечный поток я душу швыряю.

"О этот миг блаженного умиротворения,
Я знаю всё что было, есть и будет.
И чьи-то жалкие умы тлетворного творения
Не поймут меня и мысли все забудут.

Не испытав такого познания себя,
Ты не узнаешь кто ты, не познаешь никогда.
Отрекись от миража, иллюзии отбрось,
Сознание открой, раскройся навсегда.

И кто из вас беспечные людишки
Готов узнать всю правду о себе?
Никто... Я так и думал...
Ведь страх не даёт расслабится в тьме.

Но кажется есть, я слышу звон!
О эта музыка решимого оскала!
Нет слаще ничего, чем этот сердца стук!
Он хочет правду, настоящему ему мало.

И он уйдёт в познание себя,
И выйдет камнем твёрже алмаза.
Лицо спокойное, но что-то не так:
Решимостью и пламенем сверкают глаза."

Глаза раскрываю, вернулся в реальность,
И пепел сигареты разметан на столе.
Нет я не спал, я был в своём сознание,
И теперь я знаю: я рождённый во тьме.