Грустная шутка

Наталья Садохина
Мое тело, как старый свитер,
Как кофтёнка с чужого плеча,
Разносилось и стало шире.
Вот бы сбросить его сгоряча!
Старых шрамов кривые строчки
И морщинки, как сетка, у глаз,
Частых родинок темные точки
Выставляют себя напоказ.
Потрепало его нещадно
За полста пролетевших лет
И одно лишь сердцу отрадно,
Что душа не стареет, нет.
Ей всего лишь исполнилось 20,
Дни рождения ей нипочем.
Так не хочется поддаваться
Пролетающей жизни ни в чем.
Голова моя стала седая
И походка уже не та.
Ах, какая я молодая
Была множество лет назад.

17.01.2002 (В ред. 03.07.2010)