Навеянное

Леди Лайя
Так бывает - небо совсем сгорает, застывает словом в голодных ртах. Ты подходишь в самому, в общем, краю, а за краем - жуткая пустота. И душа твоя - как земля, сырая...
только это все же не просто так.
Ты бежишь, спасаясь, хватая воздух, и в попытке снова нормально жить зажигаешь звезды. И гасишь звезды. Это время в танце тебя кружит, и когда на части твой мир порвется, возникают новые миражи.
И куда деваться, когда рассудок утекает в трещину, в пропасть, в жуть? Ты безумным богом, разбитым судном все стремишься к каждому миражу, над тобой нет власти - ты неподсуден, ты пленяешь - чокнутый хитрый шут.
Ты опять теряешься. С каждым разом утро бьет сильнее - проснись и пой. Ты в других пытаешься повторяться,
только время тянется за тобой.
Ты идешь, по горло в своем упрямстве.

...и стучит в ушах барабанный бой.