Она была с другой планеты

Оксана Карцева Рыбкина
Плейкаст -

Она была с другой планеты -
Умна, собою хороша.
Ее особою приметой
Являлась хрупкая душа,

Да за спиной - остатки крыльев -
С ожогом в тысячу ампер -
Что чуть ее не погубили
При входе в толщу атмосфер...

При спуске в "заданном режиме"
Система допустила  сбой...
Она свое шептала имя
На лад какой-то...неземной....

Допросы, пытки  - все напрасно,
Пытались даже дело "сшить".
Затем, с вердиктом "НЕ ОПАСНА"
Решили все же отпустить.

Она была неприхотлива -
Не то что наш строптивый люд -
В землянке прямо у залива
Она нашла себе приют...

Была в ней яркая харизма,
Поскольку и во власти тьмы,
Она светилась магнетизмом
И будоражила умы!!!

Красивых глаз ее ресницы
Со взмахом крыльев мотылька,
А стать!... - под стать походке львицы:
Как грациозна и легка!

Мужчины любовались ею,
Но обходили стороной,
А бабы с завистью глядели,
Потом шептались за спиной.

Она искала утешенье
В стихах и пении цикад,
А ночью, стоя на коленях,
Молила взять ее назад,

Телепатируя беззвучно
В ночной разреженный астрал,
Туда, где в темно-серых тучах
Корабль прожектором мелькал.

Туда, где мысли и посланья
Звучат на "нужной" частоте,
Где исполняются желанья
Пришельцев, брошенных в беде!

И небо сжалилось над нею,
Приняв однажды "позывной",
Когда рассвет туман развеял -
Она вспорхнула над Землей.

Она в полете трепетала,
Увидев звезд парад-алле...

Но в миг, когда ее не стало,
Исчезла радость на Земле!

____________________________

Она была с другой планеты...
С ранимой, тонкою душой,
Она звала себя "поэтом"
На лад какой-то.... неземной...

Она общалась лишь стихами:
Иначе - просто не могла! -
Душа, непонятая Вами
И не нашедшая тепла!