Ульи

Илья Андреевич Поэт
У крыльца стояли стулья,
Зрели вишенки в саду.
Я ломал пустые ульи,
Доски складывал в углу.

Рассказала мне старуха:
Эти ульи делал дед.
Как почил, пошла разруха
Почитай уж восемь лет.

Жаль мне было ульи рушить -
Память чьих-то добрых рук.
И они, как чьи-то души,
Испускали стона звук.

Опустели, обветшали,
И малина заплела,
И подумал: не душа ли
Покидает их тела?

Пусть давно они пустые,
Пусть в них пчелы не жужжат,
Может, в доски золотые
Дедова вошла душа?

Пот утер, закончив дело,
Инструмент в сарай убрал.
А старуха поглядела,
И пошла на сериал...