Сошедшее счастье

Константин Данилов 2
                СОШЕДШЕЕ СЧАСТЬЕ

                Я сегодня увидел такую...
                Аж, дыхание перехватило
                И застыл, подойти не рискуя
                Что-то смелости, вдруг не хватило

                Нет бы, просто сказать ей: "Привет"
                И в глаза посмотрев улыбнуться
                И увидев улыбку в ответ
                Осторожно к руке прикоснуться

                И не в чём, вдруг себя не коря
                Ей признаться: "Вы очень красивы"
                И как парусник в дальних морях
                Потеряться в глазах её синих

                А потом, утонув с головой
                Осмелеть и назначить свиданье
                И от взгляда её сам не свой
                Говорить ей в своё оправданье

                Что таких как она, никогда
                Я не видел красавиц на свете
                Что она - неземная звезда
                Родилась не на этой планете

                Так я думал, смотря на неё
                И в мечтах своих был, очень ловким
                Пока милое счастье моё
                Не сошло на своей остановке.

                Константин Н.Данилов