Июль 2010

Михаил Микаэль
Вдоль летней оси повернулась оса,
Буравит, вращаясь, воронку –
И в прошлое… возле варенья плясать,
От нынешних улиц в сторонке…

Трава отражением в медном тазу,
Где тенью родных моих лики…
Все также там кони по небу  везут
Круг солнца… устали? Привыкли…

Но варится ягода, спеет судьба,
Полна нетерпением ложка –
Черпнуть вязкой сладости, чтоб по губам,
Чтоб как поцелуй, чтоб итожа

Творение счастья – и синь, и песок…
Он желт, и в смешении с небом,
Зеленым лучом покидает лесок –
Листвы перелистанной требник,

И мчится, обычного света быстрей,
Помочь мне, на взгорке июля,
Увидеть как жизнь, вереницею дней,
На новый простор повернула.