Так падают внезапно в пустоту...

Татьяна Керстен
~&~

Так падают внезапно в пустоту
смятенным небожителем с Олимпа,
так ветер валит яблоню в саду,
бледнеет пошатнувшаяся нимфа,

так опускают занавес в аншлаг
закрыть улыбку, ставшую гримасой,
так штык пронзает новенький бушлат,
так из-под колеса уходит трасса,

так шквалом накрывают валуны,
ревущие торнадо и лавины…
Когда бы знать, из-за какой вины,
прищурившись, вам дерзко метят в спину?

Кого сегодня выберет судьба,
перстом к престолу вечному укажет?
Любезный пан ты, кажется, пропал…
День кончен, заступает третья стража…

Последний точно выверен маршрут
по времени и скорости движенья…
Материю разрежут поутру,
а после ло`скут сложат для мишеней…

Кто был никем, отныне стал ничем…
Где бабочка мятётся у лампады,
так хочется спросить: милорд, зачем
играет эта вечная ламбада?


03.07.10.