Жниво

Артур Погосов
Укатилось Солнце в небес окраину,
водрузилась на небе пирога лунная...
Быть в изгнании вечном брату Каину,
и гореть в аду тем, кого бес попутает.

Улетели стрелы, осели в яблочке,
раскромсало верх древа ударом молнии...
И в сценарий для фильма "Печки-лавочки"
попадают порой кадры слишком черные.

Все свершилось уже, долиной прошлого
я опять назову свою жизнь прожитую...
Остается лишь жниво - поле скошено,
и надежда на то, что еще не забыты мы.