Книжный Мир

Света Шелти
Наводила в комнате порядок,
Пыль на книжных полках протирала
С корешков прочитанных изданий
В памяти сюжеты воскрешала…

Вспомню, как читала приключенья,
Погружаясь в облако экстрима,
Как пронзали острые мгновенья,
Наполняя кровь адреналином…

…здесь царят фантазия и юмор,
Лёгкость наслаждает позитивом,
Уносилась, воспарив над бытом,
Увлекаясь ироничным чтивом…

…засосёт любовное забвенье,
Накрывая чувствами героев,
Томной страстью головокруженье
Душу вдруг на лирику настроит…

…страхом тут пропитаны все строки,
Дышится от ужаса сложнее,
До костей обнажены пороки,
Затаю дыханье, цепенея…

…эту сказку мама мне читала
Пожелтели редкие картинки
Как же я тогда переживала,
Сдерживая детские слезинки…

Бережно задвину створки полок,
Сохранив эмоции от чтенья
Мир любимых книг мне очень дорог,
Принося счастливые мгновенья!