День нынешний...

Дмитрий Хмилевский
День нынешний пусть будет мне спасеньем.
О завтрашнем не думать никогда...
Вчерашний день, расстройства и лишенья
Забуду, чтоб не помнить, навсегда.

От мрачных снов, лекарство созиданье.
От резких слов, лекарство между строк.
И никакое, даже честное признанье,
Мне не позволит позабыть этот урок.