Над Римом! 2010

Сергей Большой
На качелях качаюсь над Римом
С запрокинутой головой,
Наблюдая, как небо в корзину
Собирает звезду за звездой.

Вечный город кружит подо мною,
Вальса па отбивают дома
Вечер дарит спасенье от зноя,
Остывают святые холмА.

Бархат ночи кулисой укроет
Эту пьесу с названьем простым
Ощутив мирозданья устои
Растворюсь в твоем воздухе, Рим!

На качелях над вечностью строгой
Пробивая столетий массив
Ощущаю себя древним Богом, -
Всемогущ, безграничен, счастлИв!

Июнь 2009 Рим - 3 июля 2010 Москва. РОНЦ.