Лицедейская песнь

Оксана Дроздова
Здравствуй,новая мысль,
Дуновение слова!
Как отчаянный бриз,
Не пугаюсь былого.
Всё-не тщетно,всё-впрок,
Всё-с глотанием пены,
Всё-житейский урок
Со звонком перемены.
Меня крутят ветра,
В сердце бьются метели,
Но не бьюсь я.Пора
Подниматься из тени.
И постыла давно
Мне цензура традиций:
Разбивая окно,
В мир невиданной птицей
Прилечу,чтобы стать
Дорогой и крылатой,
И со сцены кричать:
"Я богата!Богата!"
Кто не видит,тот слеп,
Кто не осень,тот листья.
Дайте,дайте билет
В Город Истинных Истин!
Я-театральный бунтарь
(Что мне-те лжемедали?),
Вы таких на фонарь
Ночью вешать желали,
Вы таких отравить
Зельем пьяным хотели.
Ваше кредо-давить!
Вот и всё,что умели
Ваши злобные рты...
Мне свобода-спасенье!
Не боюсь высоты,
Не пугаюсь мучений!
Здравствуй,новая мысль!
Что постыло-тщедушно:
То ли вверх,то ли вниз,
То ли-просто не нужно...