На закате

Ирина Макарова 2
Солнце розовой жемчужиной
Умещается в ладони.
Я держу его уверенно,
Но сбивает с ног прибой.
Он волной пугает вспененной,
Прочь меня от моря гонит,
Обижает незаслуженно,
Обещает непокой.

Солнца шарик перламутровый
Яркой брошью лёг на платье,
Но... скатился, к сожалению,
Соскользнул к ногам, потом
Не по щучьему велению
Скрылся в море на закате...
Пусть ко мне вернётся утром он
Средиземноморским сном.

2010 г.