Нет истин бесспорных...

Александр Рак
Нет истин бесспорных.
Есть только момент,
Когда эта истина
Падает в цвет.
И с пеной у рта
Мы твердим, что она лишь верна.
Но время проходит,
Мир выпит до дна,
И ты понимаешь,
Что вздорна она,
И с миром фальшивым
Ты снова один на один.
И всё в этом мире
Наоборот.
И с древа запретного
Слаще нам плод.
С библейских времён
Только эти плоды и едим.
Ты морщишься, давишься,
Делаешь вид,
Что всё очень вкусно,
Нигде не болит...
Что в мире фальшивом
Ты с истиной,
Ты не один...