Скажи, кто ты?

Галина Агапова 2
Скажи, кто ты, таинственно парящий,
В моей квартире с окнами на юг?
Я узнаю, ты здесь, ты - настоящий,
Над головой поблёскивает круг.
Откуда ты, мой Бог, мой триединый,
Твои одежды белые - серы.
Я никогда не знала середины,
Мне негде взять прекрасные дары.
Откуда ты, учитель и наставник?
Ужель с Голгофы - где следы от ран?
Я, как весною вьющийся кустарник,
Хочу обвить величественный стан.
Я так грешна!  Мой грех многообразен,
Не подойти к святому алтарю.
Он, как огонь, бессмысленно-ужасен,
В котором я когда-нибудь сгорю.
Дай мне коснуться до твоей одежды,
Стереть усталость с бледного лица
И, может, миг чарующей надежды
Вновь обретёт заблудшая овца.
Прими молитвы не совсем пропащей,
Не отведи распятия от рук,
Я узнаю, ты здесь, ты - настоящий:
Над головой поблёскивает круг.