Танька!

Катька Лялина
Жизнь - как плохо сваренная манка -
с комками
взаимонепонимания и сумбура...
...Дура ты, Танька.
Слышишь,
дура ты, Танька!..
Горячо любимая мною дура.
Хочешь, что б было как раньше?
Знаю, что хочешь ты...
Так не бывает,
Танька.
Знаешь, так не бывает...
Как в детсве пишу стихи тебе
корявым почерком...

А помнишь, Танька,
ты же бросила меня в мае!
Села в трамвай, сказала:"Адью!
дел немерено,
сама знаешь,
как бывает..."
Говорят, мол поезд ушел,
а у меня,Танька, боюсь,
ушли трамваи.

Не слушай меня.
Это не я - обида во мне чревовещает.
Как раньше уже не будет.
Все плохо -
не стало б хуже...
А помнишь, Таньк,
ты кормила меня щами?
А может, Танька,
зайдешь ко мне в гости?
На ужин.

Нет, не зайдешь:
у тебя там муж, приятели, подруги...
А мне ведь, Танька,
даже поделиться не с кем...
А может взять 400 у.е.
да сорваться в Нью-Йорк
по следам Микки Рурка?
Сбежать на край света, чтоб не было
больно и мерзко?

А может быть лучше...
Да нет,
ни хрена ведь не может.
Криком кричу,
в голос кричу - ты не слышишь...
Может наладится...
Может когда-нибудь позже...
Знаешь, надежда тяжка.
я боюсь грыжи.

Я окунусь с головой
в зловонный быт,
ночь просижу, уставшая,
в интернете...

Знаешь, Танька...
Тебе посчастливилось быть
самой любимой дурой на свете...




Моей горячо любимой старшей сестре...