Морское

Наталия Юрьевна Иванова
Нам солнце овальной медалькой
Сверкает в зеленой волне.
Песок, перемешанный с галькой,
Для стройки сгодится вполне.

Мы камень кладем в основанье
Дворца – и работа кипит!
Повсюду – разборки бакланьи
И чаек неумолчный крик.

А море пугает волною,
И солнце щекочет лучом.
В ладонях – подарок прибоя:
Блестит перламутром бочок.

Ракушка с ажурной каемкой –
Русалочьих игр сувенир.
Но гранью, прозрачной и тонкой,
От нас отделен этот мир.

Становится чуточку грустно,
Что нам не проникнуть туда…
Вуалью морскую капусту
Бросает на камни вода.

И, пенной блестя оторочкой,
К нам волны бегут и бегут.
А замок – красивый, песочный –
Стоит на морском берегу.