Я -Гамлет

Панфилова Марианна
Я- Гамлет! Зажжена свеча!
Смотрю я в зеркало с усмешкой,
-Ну здравствуй, старая печаль,
Что топчешься, входи, не мешкай!
Я помню в детстве небеса
дарили странную улыбку:
и чёрные мои глаза
любили видеть в чёрном скрипку,
Я с книгой спрячусь, не найдут,
Детей и слуг страшась упорно,
Но в дверь стучат, ах, это Шут,
-Ну,здравствуй, мой приятель добрый,
Тебя я помню малышом,
 И сладкий сон мой не нарушив,
Промчались десять лет потом
Шут умер, мне оставив душу!
Я эту боль в себе ношу,
Предательством с небес отринут,
Я лишь одно сказать спешу:
- Принц Гамлет мёртв, он Шут отныне!


Оскар Уальд сказал , его устами :
"Мы клоуны с разбитыми сердцами!"