Vox Dei. 1

Юлия Звездина
Vox Dei – это, может быть, во всем,
Что бессловесно и невыразимо.
Но стебли трав, когда проходишь мимо,
Когда пройдешь – поведают о нем.

Оглядываться поздно. Это знак
На крыльях стрекозы, мгновенный очерк
Звенящего стрижа, узор из точек
Далекой стаи птиц на облаках.

Промчится мимо. Выдуманный смысл
Короткой жизни – подчиняет разум
Душе, никем не виданной ни разу,
Но слепо веришь – устремленной ввысь.
               
                24.06.1990