Война

Вера Кулешова 3
 
               
               
                Война кровавая злодейка
                Лишает разум у солдат,
                Ведь не под силу разуметь им,
                Кто прав в бою, кто виноват.
                В ней нет свободы, нет и духа,
                Что воскрешает всех живых.
                Война есть зло, а злоба душит,
                Клокочет в разуме больных.
                Жестокость душу вытесняет,
                Она страшится все и всех
                Рабов насилие рождает
                И бродит дьявол по земле.
                Несет не добрую свободу
                Он судит сам безумный раб,
                Война кормушка для уродов
                И только Дух бывает прав!
                Он не дает нам опуститься
                И землю грызть, что б кость найти,
                Он очищает наши мысли
                И душу нам дает спасти.
                Еще не поздно вырвать злобу,
                Ведь в гневе правды не видать
                Война кормушка для уродов
                Помянем, люди, всех солдат!
               
                Кулешова Вера
                .