Часы

Всеволод Соловьев
               Моей мамочке посвящается.

Мне остались от мамы часы
Не простые, а с музыкой странной.
Я пытаюсь узнать ее смысл,
И теперь не оставлю стараний.

Может это ОТТУДА сигнал
Повторяется снова и снова.
Может это открылся канал
К нам  на Землю из мира иного.

Может мама сверяет часы,
Если ТАМ измерять нужно время.
Шлет она мне: «Послушай-ка, сын,
Не грусти…, все проходит…, поверь мне!».

Вот они на руке у меня -
И тревожат мелодией резкой.
Что есть ВРЕМЯ? Никак не понять.
Я спрошу ЕГО прямо и дерзко!

ОН ответит,  а то – промолчит,
Предлагая набраться терпенья.
И услышу, как вдруг прозвучит:
«Нет тут времени, есть БЕЗВРЕМЕНЬЕ.

Здесь извечно прекрасно, друг мой,
Нет отличья «вчера» от «сегодня».
Души здесь обретают покой.
И да сбудется воля ГОСПОДНЯ!»