Страшны мне отблески войны...

Ющенко Борис
Страшны мне отблески войны,
Людей истерзанные души,
Когда, боясь чужой вины,
Пускают в сердце равнодушье.

Противны  щупальца наветов,
Измен отравленная сладость,
Страшны вопросы без ответов,
В глазах врожденная усталость.

Невыносимо мне молчанье
Безлично-пламенных речей,
Мерзки мне те, кто смог с зеваньем
Нажать на рану посильней.

Я зол, когда срезают розы
Для  развлеченья пары дней.
Я задыхаюсь, видя слезы,
Толпою  сломанных людей.

Но боле душно мне, когда
Блаженство видят в пустоте,
Когда, тускнея навсегда,
Покорно лгут своей мечте.