Режут небо провода

Александр Каменецкий
Режут небо провода,
С неба капает вода
В полночь дырчатых домов,
В плоть отсыренных умов.

В небе ползает звезда,
Свет искрится, как вода,
И стекает по Луне,
Как мурашка по спине.

Город спит и видит сон,
Что глазницами окон
Наблюдает он рассвет
Бледный, тощий, как скелет.

Сонно жмурится роса.
Ветер в мокрых волосах
Бродит ощупью тропы,
Натыкаясь на гробы.

Режут землю поезда
На леса и города,
На людей и на следы.
Был ли я. Живёшь ли ты.