Сладкие ночи июльского лета...

Пастушка
                * * *
Сладкие ночи июльского лета...
Как мне снести восхищение это,
Весь этот лунный, таинственный свет,
Пролитый небом на тёмный паркет,

Вмиг заливающий мне покрывало
Синью весеннею Марка Шагала,
Чтобы душе моей, ждущей чудес,
Вновь вознестись в откровенье небес?

В заводи млечной влюблённо и зыбко
Старый мотивчик сыграет мне скрипка,
С тем, чтоб легко-благодарно душа
Слёзы исторгла, звездою дрожа,

И по-шагаловски просто, но вечно
Огненный Конь полетит мне навстречу,
В ворох сминая всю лунную пыль,
Словно густой и высокий ковыль...



Быль или небыль - какое мне дело,
Но этой ночью душа моя пела!
Слышишь, ещё колокольчик звенит —
Там, где созревшее солнце горит...

03.07.2010