Былое погибло до срока

Дарья Крутова
Былое погибло до срока,
Ничто в сём мире не ново,
Как же порою жестоко,
Вслед обронённое слово.

Кто-то, его услышав,
Скажет: “Больно!” Заплачет.
Так получилось, так вышло,
Но ведь могло быть иначе!

Рвём на себе одежды,
Души в грехах истощили,
Нам говорят: “Вы прежде,
Спасайте тех, кто в могиле”.

Жалко умерших, жалко,
В живых не верить проще.
Что-то опять не хватало
На нашем земном бездорожье!

Помните! То, что сказано
Камнем летит во тьму,
Дороги, как люди, разные
По этой - шагать кому?

Фразы, что искорки теплятся,
Нет тяжелее искусства
Слышать, что было пеплом всё.
Всё, в том числе и чувство.

Так жизнь окрестят игрою,
Ненужным обидят упрёком,
Здесь вместо молитвы застолье.
Мы, люди, грешны перед Богом.

Впустую года пролетели,
Минуты бежали впустую.
Давно соловьиные трели
Не трогают душу больную.