Ты одна

Петр Круговченко
Вновь висят над степью тучи,
Моросят дожди
И тоска змеёй живучей
Встала на пути.
Не убить её работой,
Песней не прогнать.
Тяжко жить одной заботой,
Краткой встречи ждать.
Мне не надо рек алмазных,
Золотых дождей,
Ни чинов ни званий разных,
Ни борзых коней.
Лишь одни гнетут печали,
Хлопоты одни-
Без тебя несносны стали
Вечера и дни.
Ты одна моя отрада
И мечта одна
Горя чашу,если надо,
Осушу до дна
И,пройдя огонь и воду,
Дальние края,
Той моей мечте в угоду,
Не устану я.

1969г.