Слишком... психологический автопортрет

Ольга Живая Евдакова
Слишком чиста для небожителей,
Слишком порочна для неба жителей,
Слишком необразована для ассов,
Слишком профессиональна для низших классов.

Слишком разговорчива для мыслителей,
Слишком нема для болтливых жителей,
Слишком умна для безумства блюстителей,
Слишком глупа для ума обители.

Слишком высока для мелких душой и телом,
Слишком умела для неумелых,
Слишком низка для святых и правильных,
Для центровых я слишком с окраины.

Слишком проста для любителей тайн,
Слишком загадочна, слишком прайм.
Черезчур жизнерадостна для самоубийц,
Слишком плаксива для любящих жизнь.

Слишком бедна для богачей,
Слишком имуща как для бомжей,
Слишком ветренна для вечных оков,
Слишком ищущая вечных слов.

Меня слишком много как для села,
И призрачно мало как для Китая,
Безумно сказочная как для тебя,
И слишком приземленная как для рая.

Слишком преступна для законов блюстителей,
Слишком чиста для воров и грабителей,
Слишком в себе как для дурдОмов,
Слишком безумна как для роддОмов.

Слишком уродлива как для холста,
Слишком красива как для хлыста,
Слишком безбашенна как для спокойных,
Слишком размерянна как для умалишенных.

Слишком мужественна как для женщин,
Слишком женственна как для мужчин,
Слишком талантлива как для бездарности,
Слишком бездарна как для гениальности.

Слишком открыта - душа на распашку,
Слишком приветлива нашим и вашим.
Слишком улыбчива этому миру.
Слишком
        вселенная
                всем
                наградила...