Ладонь - линии, линии...

Дарья Крутова
Ладонь - линии, линии,
Жизнь, сердце и разум.
Белые, белые лилии
Отцветают как дни, праздно.

На  листьях  жёлтых - жёлтых,
Читаю рисунок ладони.
Бьют копытами в мыслях свободных
Чёрных всадников чёрные кони ...

... Ледяную, недвижную вечность
Превращают в огонь, уносят.
Путь их  молочно - млечный
Простирается прямо в осень.

Через дни, через годы - вьётся
Плющом, заплетает ворота
В рай, громко смеётся
Alter ego  кого-то.

Замечательно! Боль проходит,
Ладонь - пародия жизни,
Циркулем острым водит
Память. Бросает листья...

К ногам. Под каблуками
Нет больше дороги.
Повелевают нами
Демоны или Боги.

Неважно. Те же линии,
Тот же виток спирали
Долго белые лилии
В прежнем миру отцветали...
             ... Под моим окном