Расцвёл цветок, невиданной красы

Галина Высоцкая
Расцвёл цветок, невиданной красы,
И день был ярок, светел и погож,
В тени куста, две капельки росы
Им восхищались, как же он хорош!!!

Всё жарче солнце, высохла роса,
Но шелестели листики куста -
Какое чудо, дивная краса...
Он среди нас, наверно неспроста!

И бабочки кружили над цветком
И восхищённо ахая, вздыхали,
И задевая лепестки крылом,
Цветок чудесный, налету ласкали.

Цветок стоял под солнечным лучом
Всеобщим восхищеньем окрылённый...
Хозяйский сын помчался за мячом,
И нет цветка, лишь стебель оголённый...

Как хрупко всё, что создано Природой -
От нежного цветка до жизни человечьей...