Нынче солнце дрожит шальное

Александр Штейнгарт 2
Нынче солнце дрожит шальное,
Сыпля пыль из своей горсти…
Я в любви к тебе, как в запое –
Ты меня за любовь прости.

Я кажусь тебе очень странным,
Для тебя я смешной чудак…
Был сегодня рассвет забавным -
Это тоже хороший знак.

И под солнцем песчанно-белым
Жёлто-сизые облака…
Ты коснулась меня несмело -
Как прохладна твоя рука.

Ты прости за любовь шальную,
За жару, что весь день печёт…
Всепогодно тебя люблю я.
Круглосуточно. Круглый год.

Ночью дождик пылинки смоет -
Ты меня всё равно прости…
Пусть низвергнется над землёю
Звездопад из твоей горсти.