Полосатая дорога

Дарья Крутова
Полосатая дорога,
по которой я иду,
Шаг за шагом, срок за сроком,
Помню, думаю и жду.

Оглянуться - страшно очень,
Увидать судьбы лицо,
Только ночью, лунной ночью
Встречусь с лунным молодцом.

Я его уже любила,
Я его уже ждала,
Да - любовь большая сила,
Поздно это  поняла.


Ночью грустной, лунной ночью
Видела его лицо,
Потому мне страшно очень,
Что ношу его кольцо.

Что же делать? Как решиться?
Рассказать ему о том
Каждой ночью он мне снится,
Но его не помню днем.

Ради Бога, Бога ради,
Забери своё кольцо,
Чтобы больше мне, проклятый,
Не видать твоё лицо!