Вопрос об одиночестве

Дарья Крутова
Сто жизней, как одна,
Сто дней, как миг, один.
Над головой - луна,
А под ногами - мир

Такой, что нет прикрас
У старого лица,
Боялся и погас,
Но нет ему конца...

Довольно, господа!
Беда стучится в дом.
Довольно, господа!
Судить о счастье в нём.

Прошу, бокал - до дна.
Прошу, на память - тост,
Что буду я одна.
Так это же всерьёз.

Сегодня же решу
Вопрос об одиночестве.
У ветра  я спрошу,
Спрошу, Его Высочество.

Все тайны до одной
Расскажет глупый ветер.
Быть мне ему женой,
Одной на целом свете!