Уходит жизнь, и тают облака

Дарья Крутова
Уходит жизнь, и тают облака,
И исчезают голоса и лица,
Ничто не остановишь, далека
Дорога, некогда проститься.

Живут другие, краток и смешон
Их путь, ты наизусть запомнил годы,
Всё будет скоро, скоро хорошо,
Зачем дышать, да и откуда родом

Душа, которая не знала для чего,
Душа, которая рыдала и стыдилась
Своих же слёз, хотела одного...
Другое рвалось, навсегда - остановилось.

Жаль мига? Целой вечности предел
Застыл в глазах, его не возвратишь,
И каждый получил что захотел,
И каждый был, и каждый стал. Молчишь?

Нет, боль уже прошла, дай только Бог,
Другим бессмертие, тебе - покоя, вечность...
Ты всё успел и ничего не смог,
Продолжит кто-то лучшую из песен.

Уходит жизнь, как тают облака,
Хрустальный замок неземного пира.
Дай Бог тебе родиться, а пока
Дай бог уйти душе с мечтой и миром!

                Господи, помоги Дэну...

                19 апреля 1999г.