***

Алексей Лыгин
Три типа женщин знаю я –
Три типа геологинь.
Об этом тайном знании
Давай с тобой поговорим.

Кто дома твой очаг хранит,
Кто нянчит малышей?
Кто ждет тебя, тебя винит
В отсутствии вестей?

А кто готов на край Земли
Пойти вслед за тобой? –
Одна из трех геологинь –
Ей эту песню пой.

А кто идет плечом к плечу
И в холод и в уют,
В палатке кто зажег свечу,
Чтоб обсудить маршрут?

И кто готов на край Земли
Пойти вслед за тобой? –
Одна из трех геологинь –
Ей эту песню пой.

Кого ты летом не найдешь
Ни в городе, ни в городке?
Кто перед полем колкий ёж
И мягкий в сентябре?

За кем бежишь на край Земли
Ты голову сломя? –
За той из трех геологинь,
С кем жить готов любя!!!
                2006