Не спеши

Марина Спирина
Траурное кружево ветвей
Обнажили под ветрами липы,
Улеглась осенняя метель
Желтыми алтынами на плиты.

Под ногами нежно шелестит,
Рыжий лисий мех напоминая…
И никто сегодня не спешит,
По ковру шуршащему шагая.

Кажется, что золото листвы,
Осыпаясь, западает в души…
И хоть кроны лип почти пусты,
Эти дни – одни из  самых лучших!

Не ушел бы, столько красоты
В кружеве узорном тонких веток!
Оглянись же, посмотри и ты,
И твоя душа нальется светом!