Предзимье

Марина Спирина
На душе, как в лесу, тишина…
Осень. Кружат последние листья.
Неба синь холодна и ясна.
Птиц не слышно – предзимья затишье.

Расступился седой березняк –
Стал светлее, прозрачнее, чище…
Лишь промозглый осенний сквозняк
В кронах листья последние ищет.

Облетают и, плавно кружа,
Замирают, запутавшись в травах.
Видно скоро накроет пурга
И укутает снегом наславу.

Под бесстрастной его пеленой
Лес уснет до весны безмятежно…
И под чистым сиянием снежным
Воцарится холодный покой.