Праздничный звонок

Марина Спирина
Нырнув в пустую будку телефона,
Спасаюсь от душевной пустоты,
От ликованья в праздничных колоннах
Такой безликой без тебя толпы…

Запрет нарушив, я тебе звоню,
Не в силах устоять пред искушеньем,
И что-то торопливо говорю –
В моем распоряжении – мгновенья…

Я счастлива, что сам ты подошел,-
Там голос твой, до боли мне знакомый…
И сразу праздник кумачом расцвел, -
Ты на минутку мой, у телефона…

Нет, я не жду ответных поздравлений,
Я знаю, ты не можешь их сказать.
Хочу лишь голос слышать на мгновенье
И сердцем теплоту в нем угадать…

И я поспешно голос твой ловлю,
Ведь даже в его звуке – наслажденье.
Ты знаешь, как я голос твой люблю, -
Пусть он не шлет мне нынче поздравлений…

Вы не ошиблись? Это 2-41…
Нет, нет, я не ошиблась, милый…
Хоть так, но мы чуть-чуть поговорим,,
И ты прости меня, что позвонила.