Любовь?

Чернышева
Любовь? Мученье, драма, иль счастье и полет?
И музыки отрава, и лиц круговорот,
И ночки темной вестник, и к солнцу лепесток,
Рябины горькой кисти, иль дети – на каток?
Любовь? Большое чудо, иль наша просто блажь?
Взялась она откуда, кто для кого типаж?
И нежная улыбка, и мимолетный взгляд,
Иль странная ошибка – и много лет подряд?
Любовь? Мечта о счастье, иль жгучая напасть?
И карта красной масти вот-вот должна совпасть,
Аль долгая дорога – и мысли невпопад,
Надежная берлога, иль все же маскарад?
Любовь?