Страж земли

Ольга Терентьева 3
Небо синеокое
С ясными глазами,
Печально одинокое
С лучами волосами,
Должно быть стражем
            вечным,
Землю сторожить,
Работать безупречно,
Слугою верным быть.
Оно на расстоянии
Смотрит за землёй,
Мечтая о свидании
Только с ней одной.
Но судьба - насмешка
Распорядилась так,
Как орёл и решка
Не встретятся никак,
Как берега речные
Стоят из года в год,
Как стрАжи вековые,
Межд ними бездна вод.
Небесному так своду
С землёй никак не быть,
Не встретиться им сроду,
Он должен ей служить.
И небо орошает
Слезами иногда,
Что на земле взростает
От слёзного дождя.
Им не повстречаться
И лишь на расстоянии
Друг другом любоваться,
Мечтая о свидании.