Этюды природы

Рашид Аликберов
Голубые дали,
розовый рассвет,
небо заковали
в бронзовый багет.
Облако, как вата,
в отраженьях вод
с самого заката
медленно плывёт.
В глубине затона,
в серебре воды
багрянец небосклона,
 мерцание звезды.
Лазурный купол свода,
подкова над землёй-
этюды от природы
рисованы зарёй.
Ветра дуновенье,
порвалось вдруг оно,
ещё одно мгновенье,
 исчезло полотно...