Золото зноя. ЯС

Паулин Фуа
{венок японских сонетов}

Золото зноя.
Солнце в зените... Жара!
Синие скалы.
В шуме прибоя
Радужных капель игра,
Вздох океана.

Нежусь в прохладе ручьёв
Лёгкого бриза.
Песенки ветра без слов,
Лета сюрпризы.

~ ~ }{ ~ ~

Золото зноя
Нежно ложится на холст -
Счастья эскизы.
Сердце открою -
Вновь нарисованный мост -
Жизни реприза.

Летних улыбок букет
Мне подарите.
Красит лучами багет
Солнце в зените!

~ ~ }{ ~ ~
Солнце в зените.
Белый пломбир облаков
Тает в лазури.
День в колорите
Пёстро  цветущих лугов
Мне наколдует

И напророчит всего
Что пожелала...
Тянутся вдоль берегов
Синие скалы.

~ ~ }{ ~ ~
Синие скалы
Ночи прохладу хранят,
Будто секреты.
Слов слишком мало.
Сладких цветов аромат
Манит к запретам.
 
Волны качают баркас,
Веет покоем.
Берега тает атла'с
В шуме прибоя.

~ ~ }{ ~ ~
В шуме прибоя
Слышу любимый мотив
Старых мелодий.
С каждой волною,
Что набегают на риф,
Ласка исходит...

Вьётся шальной ветерок -
Чуда Искатель,
Бойко взрывая венок
Радужных капель.

~ ~ }{ ~ ~
Радужных капель
Отблески на лепестках
Утренней розы.
Сердце не камень...
Бабочек взмах на щеках -
Радости слезы.

Прячусь от знойных лучей
В дымке тумана.
Так достигает аллей
Вздох океана.

~ ~ }{ ~ ~
Вздох океана
Брызгами ярких надежд
Мысли наполнил.
Воздух дурманный
Блажью лишает одежд!

Б~е~с~ц~е~р~е~м~о~н~н~о
В руки стихий отдаюсь!

В тон серенаде
Счастьем развеяна грусть.
Нежусь в прохладе.

~ ~ }{ ~ ~
Нежусь в прохладе
Пышных зелёных ветвей,
Льдинкою таю.
В мягкой усладе
Я растворяюсь твоей,
Страстью пылаю.

Тайные мысли раскрыв,
Вторишь капризам.
Локоны треплет порыв
Лёгкого бриза.

~ ~ }{ ~ ~
Лёгкого бриза
Сладко-солёный глоток
Каплей искрится.
Чувствую, вижу -
Плавно крылом ветерок
Тронул ресницы.

Шепчет порывистый бриз
Строчки сонета.
Искры брильянтовых брызг.
Песенки ветра.

~ ~ }{ ~ ~
Песенки ветра
Мне колокольчик поёт
Голосом звонким.
Скоро Деметра
Дождик на землю прольёт
Щедрой девчонкой.

Голову сладко кружи'т
Запах мелиссы...

Дрожь виноградной лозы.
Лета сюрпризы.

~ ~ }{ ~ ~
Лета сюрпризы -
Бисер молочной росы
Тает с рассветом.
Лучиком рыжим
Змейка прибрежной косы
Жарко согрета.

Глажу горячий песок
Влажной рукою.
Льётся на алый восток
Золото зноя.

~ ~ }{ ~ ~
Золото зноя...
Солнце в зените...
Жара!...