Как легковерно нежное создание

Петр Шиповсков
Как легковерно нежное создание,
И как легко порой, не тратя сил,
Используя заученные фразы
Мы проникаем в их духовный мир.
Ломаем, перестраиваем сходу
Все, что встречаем на своем пути,
И превращаем в прах девичьи грезы
О вечной не истраченной любви.