А песня пишется легко

Вера Свистун
А песня пишется легко,
Когда волна тихонько катит
И нас несёт куда-то катер -
На запад или на восток.

И сердце бьётся, ждёт чудес,
И ноты просятся в припевы!
А поцелуй, как в сказке, первый-
Нечаянных касаний всплеск.

Я собрала букет из звёзд,
Небрежно бросила на платье...
Ну где же, где же твои сватьи?
Поговорить бы нам всерьёз.

Играют утки в камышах,
Луна до дна реки достала -
Она, наверное, не знала,
Что по воде не сделать шаг...

Смелей, Ассолью, к парусам,
Пускай подхватит свежий ветер!
Он лишний, он, конечно, третий...
Ты это знаешь, знаешь сам.

А песня пишется легко,
Когда волна тихонько катит,
И нас несёт куда-то катер -
На запад или на восток.