Ромашка

Петр Шиповсков
Царицею цветов считают розу
За красоту, за горделиву позу
Шипами оградясь,
Она блюдет приличие
Капризная и нежная она в своем обличие

Но мне мила простая
Ромашка полевая
Солнышка кусочек, белый лепесточек
Отдохнувши взором красоты неброской,
Мы в веках вплетаем золотые блёстки.
И еще немного нам она поможет
Погадать позволит о любви доложит
Любит иль не любит
Миленький дружочек
Радость нам подарит последний лепесточек.