Ночь в окне, на день похожа...

Сергей Ольшевский
Ночь в окне, на день похожа,
Подмигнула мне.
Не грусти, дружок Серёжа,
При такой луне.

При такой погоде лунной,
Глупо тосковать,
Выходи с подружкой юной
В рощу погулять.

На любовь настрой гитару,
Пой, да в ус не дуй,
Словно пышку, с пылу с жару,
Девушку целуй.

Не жалей ни слов, ни ласки,
Ей за красоту,
Только в этой свистопляске
Мельком вспомни ту,

Что была когда-то тоже,
Юной, полной сил,
Ту, которую Серёжа,
Раньше ты любил.

И под утро возвращаясь
В одинокий дом,
Помолись, пред Богом каясь,
В память о былом.

2002