Не где - нибудь, а тут, и у нас

Сак Тан
И что же есть и будет наша Родина,
С чего же начинается сейчас?
В стране сейчас отдельные безродны,
Не где – нибудь, а тут, и у нас.
И не в почёте слесарь или пахарь,
И «держиморда» – служащий и врёт
В почёте не врачи, в почёте знахарь,
И полицай, нас запросто убьёт.

Не подписать права нам человека,
Мы – Казахстан, мы сами по себе
И дохли, дохнут люди бесзаветно,
И нефть и золото, всё это не тебе!
И что же есть и будет наша Родина,
С чего же начинается сейчас?
В стране сейчас отдельные безродны,
Не где – нибудь, а тут, и у нас.

А может быть когда – нибудь начнётся,
Без крови, без обмана для людей
И всё для нас быть может обойдётся,
Что так сложилось, подлого подлей.
Ну кто привёл нас к этой номинации?
Не Ататюрк, не Линкольн, не Абай
И каждый наци стерпит профонации,
Ну, коль Ярмо не скинет, невзначай!



03 июля 2010 г.