Города...

Костыгова Светлана
Одинокий город, улочки, кварталы
Одинокий вечер в бликах фонаря
Одиноко ты домой бредешь устало
И на встречу в Город к тебе выйду я...

Пусть на разных мы выйдем остановках
И пойдем по разным улочкам бродить
На прохожих глядя с грустью и неловко
Зная, что не сможем друг другу позвонить

Ты придешь, расскажешь с легкою улыбкой
У порога каждый вечер ждущему коту
Как по-волчьи бывает до боли нужно дико
Глядя в небо, воем прославлять луну

От того ль на свете сны вас не тревожат?
От того ль на свете сказки всех больней?
Что идут по миру в человечьей коже
Миллионы разных не совсем с пустотой людей?

Одинокий город, улочки, кварталы
Одинокий вечер в бликах фонаря
Пустоту из сердца прогоняя
Выйдут в этот Город снова ты и я...